Welcome香港马报资枓大全为梦而年轻!

中文 | English

食品包装礼盒、精美礼盒、高档红酒礼盒、巧克力包装盒
新闻中心

新闻中心

香港马报资枓大全您当前的位置:香港马报资枓大全 > 新闻中心 > 针对瓦楞纸盒在生产过程当中,遇见的粘接问题怎样解决?

针对瓦楞纸盒在生产过程当中,遇见的粘接问题怎样解决?

来源:http://www.qianzihang.com 发布日期:2014-11-10 点击量:

  在21世纪当中,环保理念已经深入人心。所以针对各类外包装来说,纸质包装绝对是最佳选择。但是由于纸或是纸制品在进行生产包装过程当中,大多数都会遇到一个问题,就是粘合技术问题。简单来说,粘接纸类材料,绝对生产包装过程当中,一个非常关键技术问题。下面香港马报资枓大全就来听听专业人士是怎样解答这个问题的。

  针对瓦楞盒的粘接技术问题,香港马报资枓大全作出了以下几个方面总结:

  一、粘接和纸的表面特性

  由于现在很多纸张原材料都存在表面带有多孔的特性。这样一来,不同的胶黏剂通常是通过纸张表面的毛孔,从而慢慢渗透到纸张内部当中。这种行为可以形成一股非常强大的物理粘接力。并且在进行这个行为的同时,也可以增强纸张原材料当中的纤维分子之间的作用力,除此之外还可以提高纸张的整体强度。

  如果纸张原材料是经历过一些特殊工艺处理的,则可能导致失去原本存在多孔的性质。比如香港马报资枓大全生活当中常见的一种耐水纸,通常一系列的工艺处理之后,则导致了它们在粘接上面比一般纸张更为困难。因为在经历了特殊工艺处理之后,导致了纸张的表面微孔变少,从而使得更难粘接。针对这些经历了特殊工艺处理,从而缺乏多孔性质的纸张原材料,若是遇见高粘接性的要求,则可以能考虑选用烷基钛酸酯等成分进行表面改善,从而帮助大幅度提高粘接性能。

  二、纸原材料与粘合剂的渗透性

  由于现在纸张原材料的多孔性结构,从而使得呈现了一种开孔结构状态。在进行粘接的时候,粘合剂的成分很轻易就会因为渗透作用,从而透过纸张原材料。从而会导致粘接出现不好的情况以及其他问题。若是针对比较疏送的纸张原材料,在选用粘合剂的时候,针对粘合剂当中的溶质成分比粘合剂的溶剂渗透更慢一些,反而是溶剂更快。这样一来,就纸质原材料当中会出现浓度不同的相关溶质扩散层。这样的现象是不利于香港马报资枓大全进行纸张原材料的粘接行为的。这个现象在礼品盒瓦楞纸盒进行粘接的时候可能会遇见。

  三、纸张原材料表面的反应活性

  针对现在很多天然纤维纸张原材料当中的大分子结构,多数是含有大量羟基成分的,而这些成分通常是带有醇类羟基这样的特性。这个特性可能与胶黏剂或是颜料等相关化学产品当中的一些成分,产生一系列的化学反应,更加有利于纸张原材料进行粘接以及在染色方面的行为。

  以上就是香港马报资枓大全针对礼品盒瓦楞纸盒在进行粘接的时候,可能遇见的问题作出的总结。在此香港马报资枓大全提醒各位朋友,切记要选择专业正规的厂商进行定制瓦楞包装纸盒,这样才可以为自己带来更多的保障。正规的厂商提供高质量产品,能够为产品带来更多配衬以及保护,并且为商户带来更多利益。欢迎大家随时关注香港马报资枓大全网站的更新动态,从而了解更多关于瓦楞纸盒的相关信息。

订阅 (订阅新产品的邮件)

姓名:公司:邮箱: